2012年03月08日

おかひじき 簡単ツナマヨ和え

ちょ〜簡単!おかひじきのツナマヨ和え

今まで存在自体をあまり知られてなかった、おかひじき。 

でも、このレシピを知ったら簡単なんで皆さんの

食卓に登場する事となります様に期待します。

おかひじき・・2パック ツナ缶・・1缶 マヨネーズ・・大3〜4

塩・・少々 こしょう・・少々

おかひじきをさっと洗います。(根元の固いのが気になる方はとってください)

食べやすい長さに切ります。(3等分くらい)

お湯を沸かして塩(分量外)を少々入れて2分程茹でます。

冷水にとってよくしぼります。器に茹でたおかひじきと、油をきったツナ缶、

マヨネーズ、塩、こしょうをいれて混ぜます。(手で混ぜた方がまぜやすいです)

コツ・ポイントマヨネーズは多めの方が美味しいです。

分量は書いてありますが、味を見ながらお好みで加減してください。

おかひじき 簡単ツナマヨ和え
COOKPAD より転載


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Posted by puntarelle at 12:53│Comments(0)料理
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