2012年03月08日
おかひじき 簡単ツナマヨ和え
ちょ〜簡単!おかひじきのツナマヨ和え
今まで存在自体をあまり知られてなかった、おかひじき。
でも、このレシピを知ったら簡単なんで皆さんの
食卓に登場する事となります様に期待します。
おかひじき・・2パック ツナ缶・・1缶 マヨネーズ・・大3〜4
塩・・少々 こしょう・・少々
おかひじきをさっと洗います。(根元の固いのが気になる方はとってください)
食べやすい長さに切ります。(3等分くらい)
お湯を沸かして塩(分量外)を少々入れて2分程茹でます。
冷水にとってよくしぼります。器に茹でたおかひじきと、油をきったツナ缶、
マヨネーズ、塩、こしょうをいれて混ぜます。(手で混ぜた方がまぜやすいです)
コツ・ポイントマヨネーズは多めの方が美味しいです。
分量は書いてありますが、味を見ながらお好みで加減してください。
COOKPAD より転載
今まで存在自体をあまり知られてなかった、おかひじき。
でも、このレシピを知ったら簡単なんで皆さんの
食卓に登場する事となります様に期待します。
おかひじき・・2パック ツナ缶・・1缶 マヨネーズ・・大3〜4
塩・・少々 こしょう・・少々
おかひじきをさっと洗います。(根元の固いのが気になる方はとってください)
食べやすい長さに切ります。(3等分くらい)
お湯を沸かして塩(分量外)を少々入れて2分程茹でます。
冷水にとってよくしぼります。器に茹でたおかひじきと、油をきったツナ缶、
マヨネーズ、塩、こしょうをいれて混ぜます。(手で混ぜた方がまぜやすいです)
コツ・ポイントマヨネーズは多めの方が美味しいです。
分量は書いてありますが、味を見ながらお好みで加減してください。
COOKPAD より転載
Posted by puntarelle at 12:53│Comments(0)
│料理