2012年02月20日

おかひじき一分間レシピ

今回は簡単レシピを紹介します。

材料

おかひじき   1パック

胡麻油   大さじ1/2~1

ごま   適量

塩   適量

1、フライパンを熱してごま油を入れる。

ここに2つまみ位の塩を入れる。

2、 1、のフライパンに、堅いところを取り除き、洗って水気を切り1/3位の

長さに切ったおかひじきを入れ強火で一気に炒める(10~20秒位で一気に仕上げる)

味見して塩で整え、ごまをふりかける。

おかひじき一分間レシピ

コツ・ポイント

強火で一気に炒める事で水分が出ず、シャキシャキに仕上がります。

次回は、イタリア料理風のレシピを紹介しましょう。


同じカテゴリー(おかひじき)の記事画像
おかひじき イタリアン?
おかひじき 簡単レシピ
おかひじきの卵焼き
おかひじきについて
同じカテゴリー(おかひじき)の記事
 おかひじき イタリアン? (2012-03-28 08:17)
 おかひじき 簡単レシピ (2012-03-27 17:38)
 おかひじきの卵焼き (2012-03-07 14:10)
 おかひじきについて (2012-03-06 11:17)

Posted by puntarelle at 07:11│Comments(0)おかひじき
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。