2012年02月20日
おかひじき一分間レシピ
今回は簡単レシピを紹介します。
材料
おかひじき 1パック
胡麻油 大さじ1/2~1
ごま 適量
塩 適量
1、フライパンを熱してごま油を入れる。
ここに2つまみ位の塩を入れる。
2、 1、のフライパンに、堅いところを取り除き、洗って水気を切り1/3位の
長さに切ったおかひじきを入れ強火で一気に炒める(10~20秒位で一気に仕上げる)
味見して塩で整え、ごまをふりかける。
コツ・ポイント
強火で一気に炒める事で水分が出ず、シャキシャキに仕上がります。
次回は、イタリア料理風のレシピを紹介しましょう。
材料
おかひじき 1パック
胡麻油 大さじ1/2~1
ごま 適量
塩 適量
1、フライパンを熱してごま油を入れる。
ここに2つまみ位の塩を入れる。
2、 1、のフライパンに、堅いところを取り除き、洗って水気を切り1/3位の
長さに切ったおかひじきを入れ強火で一気に炒める(10~20秒位で一気に仕上げる)
味見して塩で整え、ごまをふりかける。
コツ・ポイント
強火で一気に炒める事で水分が出ず、シャキシャキに仕上がります。
次回は、イタリア料理風のレシピを紹介しましょう。
Posted by puntarelle at 07:11│Comments(0)
│おかひじき